(untitled) (Адам әлемі, 2020)
В статье рассматривается этноконфессиональная ситуация в Малайзии, которая сегодня выделяется как динамично развивающаяся страна. Многонациональная и многоконфессиональная Малайзия имеет богатый опыт поддержания внутренней стабильности и мира. В частности, рассматриваются особенности малайзийского государства, исторические корни малайских мусульман и так называемых «оранг-асли», статус «Бумипутры», присвоенный малайцам, религиозная ситуация в колониальный период, особенности религии и государства в Малайзии, роль ислама в эволюции государственной власти. Для светского, полиэтнического и поликонфессионального Казахстана вызывает интерес этноконфессиональная ситуация в Малайзии. Это способствует улучшению отношений между государством и религиозными учреждениями и установлению в таких отношениях правовых и демократических принципов.