(untitled) (Адам әлемі, 2020)
Философские размышления о природе моральных суждений всегда были на крючке философа. Данная тема является значительной частьюв изучении нормативности. Многие мыслители считают, что моральные суждения являются причинами определенных действий и, таким образом, предписывают нам, как мы должны действовать при определенных условиях, также какие поступки есть истинные. Моральное утверждение, что “убийство является плохим поступком”, носит предписывающий характер и относится к сфере этических вопросов первого порядка. Моральные реалисты широко признают, что моральные высказывания представляют собой суждения, поэтому подчиняются условиям истинности и ложности суждений. Таким образом, моральные выводы могут быть логически выведены из обоснованных предпосылок. Как сделать вывод, что “убийство является плохим поступком” и как обосновать данное утверждение? Что значит термин «плохой» в контексте? Такого рода философские проблемы были обозначены как вопросы второго порядка, и входят в сферу метаэтики. Данная статья посвящена теме нормативности и природе моральных суждений, отстаиваемых метаэтиками как Дэвид Копп и Ральф Веджвуд. Целью данной статьи является обсуждение текущих дебатов о природе нормативно-моральных суждений. В заключение, автор утверждает, что нормативно-моральное суждение может быть предметом познания, а также подлежать условиям истинности и ложности суждений в отношении конкретных моральных фактов, которые составляют значительную часть реальности в которой мы живем.