(untitled) (Адам әлемі, 2021)
В статье рассматривается глобальная тенденция цифровизации как движущая сила развития современной мировой экономики. Внедрение и развитие передовых цифровых технологий во все сферы общественной жизни Казахстана является одним из главных приоритетных направлений государственной политики. Авторы, осмысляя двусторонний опыт цифровизации между Россией и Казахстаном, выявили сходства и различия в цифровой трансформации посредством сравнительного анализа. С этой целью был проведен анализ достигнутых результатов, стратегических программ и документов по применению и развитию цифровых технологий между двумя странами. Также был проведен обзор особенностей формирования общественного мнения относительно совместного освоения сферы цифровизации.