(untitled) (Адам әлемі, 2021)
Целью статьи является изучение соотношения светскости и религиозности, раскрыть внутреннюю структуру их контекстуального значения. В первой части статьи изучено место принципа светскости в системе духовных и религиозных ценностей. Секуляризация, светская, и ссылки на секуляризацию в большинстве случаев могут быть неясными. В настоящее время нет простого способа стандартизировать каждый термин, связывая его только с одним понятием. Но тот факт, что разные термины имеют единый лингвистический корень, не должен скрывать, что они работают в разных концептуальных рамках с разной историей. Хотя они иногда информируют друг друга, мы должны различать область применения, такую как ссылка на временную жизнь или светскую жизнь, конституции, которые отделяют религию от политики, и возможный крах религии. Во второй части раскрывается место концепции религиозности в системе философских знаний. Противоречивость и многоуровневость религиозной жизни прослеживается с самого раннего времени, прежде всего в религиозном анализе. Проблема определения качественного состояния верующей личности, стремлений, ценностей, оптимальности поведения человека нашла свое отражение в этом идейном научном поиске для определения ее религиозности, классификации видов и типов религии, религиозного поведения. Поэтому до настоящего времени авторам не удалось избежать, во-первых, этической оценки рассматриваемых ситуаций, во-вторых, не увязать проводимый анализ с задачами и деятельностью религиозной организации. Проблема религиозности в сознании и поведении людей происходили радикальные изменения в обществе, которые привели к появлению новых религиозных течений и изменению традиционных течений. Термины, обозначающие основные явления в религиозной жизни, претерпели изменения вслед за религиозной жизнью.