(untitled) (Адам әлемі, 2022)
Это исследование направлено на изучение важности национальной идентичности для молодых людей с точки зрения «приверженности и лояльности» своей нации. Уникальность этого исследования заключается в том, что оно дает возможность увидеть значимость гражданских, этнических и культурных особенностей национальной идентичности в Казахстане. В этой статье теоретически исследована важность национальной идентичности и дан критический обзор литературы по этой теме. Для тематического исследования был проведен небольшой опрос, чтобы оценить значимость членства для национальной идентичности среди молодых студентов. Академическое значение этого исследования влечет за собой дальнейшие исследования значимости принадлежности и чувства привязанности к национальной идентичности среди молодых людей в других космополитических городах Казахстана, таких как Алматы, Астана и Атырау, где влияние глобализации более распространено и Казахские обычаи и традиции менее заметны для сравнительной оценки. В этом контексте в данном исследовании будет рассмотрена важность национальной идентичности для молодых людей путем анализа теорий о нациях и национализме с особым упором на отношения между людьми и их нациями. Затем он будет дополнен первоисточником в виде краткого опроса на тему национальной идентичности, который будет проведен среди студентов Казахстанско-Турецкого международного университета в Туркестане, Казахстан. Впоследствии результаты будут оценены и обсуждены для решения вопроса исследования. В конце результаты опроса будут подведены в заключении.