(untitled) (Адам әлемі, 2022)
В статье анализируются работы известных турецких мыслителей, затрагивающие вопросы философии образования, экологии культуры и мысли теоретического и прикладного характера, актуальные в контексте глобальных экологических проблем. Использование турецкими учеными междисциплинарных подходов в изучении этих вопросов позволяет раскрывать философские проблемы с самых разных позиций. Таким образом, мы видим, в гуманитарных исследованиях турецких философов современные философские дискурсы, отражающие вопросы экологического мышления, религиозно-политические, этико-правовые аспекты жизни человека и общества, творческий потенциал культурного и религиозного наследия.