(untitled) (Адам әлемі, 2022)
Монография Ванхемпинг Э.Г., Иванищева Н.А., Петренко Е.И. «Дизайн образования в парадигме «Университет 4.0» продолжает цикл книг, посвящённых анализу трансформаций образования в контексте вызовов XXI века. Рассматриваются глобальные тренды развития образования, философско-мировоззренческие основания трансформаций образования в эпоху глобализации, институциональные аспекты трансформационных процессов в сфере высшего образования. Большое внимание уделяется процессам интернационализации высшего образования и роли транснациональных корпораций в сфере высшего образования. Авторы заостряют внимание на проблемах подготовки педагогов новой формации в условиях модернизации системы образования. Речь идёт, прежде всего, о формировании «глобальной компетентности» будущих учителей, которая определяется во многом наличием ресурсов инновационной образовательной среды. Особая роль при этом уделяется внеаудиторным технологиям, особенно цифровым.