(untitled) (Адам әлемі, 2022)
В статье рассмотрены элементы зороастризма в религиозных традициях казахского народа, а также культурные и духовные связи, сходства, особенности казахского народа и зороастрийцев. Особое внимание уделяется значению зороастрийских элементов в казахской культуре. Одной из важнейших целей в эпоху глобализации является сохранение национального кода, а также его развитие с учетом национальных и духовных ценностей, которое ведет к светлому будущему общества. Возвращение в прошлое, изучение истории, переосмысление исторических реликвий, духовное возрождение и прийти к новым взглядам – это требование времени. У каждого народа своя особенная культура, духовный быт и идеологический мир. Известно, что ни один народ не может существовать изолированно без отдельных исторических, политических и экономических связей, точно также ни одна культура не может существовать без взаимного влияния и взаимосвязи. Если посмотреть на значение слова “культура, то культура - это совокупность духовных ценностей, накопленных человечеством на протяжении веков.