(untitled) (Адам әлемі, 2022)
В условиях политической трансформации Казахстана вопрос молодежной политики обосновывается тенденциями формирования правового государства и гражданского общества. Дело в том, что эти тенденции не возможны без регулирования политической пассивности и аполитичности молодежи. Необходимо отметить, что политическая активность казахстанской молодежи бессистемна, к тому же большая их часть безразлична к изменениям в политической сфере. Кроме того, широко распространенное в современных социальных сетях явление квазилиберализма становится дестабилизирующим фактором политической системы. Все это препятствует установлению и развитию обратной связи между государством и молодежью. В этой связи стратегическая значимость государственной молодежной политики как главного регулирующего механизма взаимоотношений государства и молодежи очень высока. Авторы выдвигают концепцию развития идеологических концептов, помимо ее социально-экономической направленности. Также отмечается, насколько важно место социальных сетей в проведении идеологической работы в молодежной среде.