(untitled) (Адам әлемі, 2023)
Казахское общество претерпело процесс русификации и крещения во времена Российской империи, политику секуляризации при советском правительстве и религиозные и социальные изменения после обретения независимости, такие как религиозное возрождение. Вместе с возрождением ислама в обществе стала набирать силу миссионерская деятельность христианских конфессий. Конечно, такие религиозные и социальные изменения в обществе позволили людям совершать религиозные обращения. То есть в казахском обществе стали появляться люди, сменившие религию. В данной статье проводится социологическое исследование религиозной конверсии. В исследовании приняли участие 25 респондентов с казахстанским гражданством. Использовались такие методы социологического исследования, как наблюдение, интервью, анализ.