(untitled) (Адам әлемі, 2023)
Среди значимых социальных явлений современного мира все более распространенной становится проблема одиночества у людей всех возрастов вследствии различных социальных, когнитивных и поведенческих факторов. Проблема одиночества волновала умы на протяжении всей истории человечества. Данная статья посвящена анализу феномена одиночества в социологии и философии. Целью данной работы является исследование того, насколько актуальна проблема одиночества в современном обществе. В описательном исследовании одиночества на основе обзора научной литературы использовались методы анализа и синтеза собранных материалов исследования, тематического и сравнительного анализов, систематизации данных. Результаты исследования показали, что одиночество является универсальным явлением, вызванным различными факторами и приводящим к рискам для здоровья, когнитивным и поведенческим расстройствам. В заключении проанализированы и даны рекомендации по преодолению одиночества.