(untitled) (Адам әлемі, 2023)
В данной статье акцентированы внимание на творчествах А.Кунанбаева и Ж. Копейулы. В трудах данных ученых рассмотрены общие вопросы. Проведен сравнительный анализ религиозно-просветительской деятельности религиозных идей А.Кунанбаева и Ж.Копейулы. Основные вопросы поднимаемые данными просветителями, являются проблематика неправильного восприятия религиозных понятий и обще человеческие гуманные принципы. В настоящее время в обществе наблюдаем неправильное восприятие трудов Жусипа Копейулы. В данном научном поиске представлены результаты подобных расхождений и доступные ответы по рассматриваемой тематике.