(untitled) (Адам әлемі, 2023)
В статье проведен анализ по модернизации общества с позиции социальной философии, а также изучены особенности модернизации общества. Изучив положительный и отрицательный опыт процесса модернизации западной цивилизации, проанализированы возможности адаптации в обществе достижений западной цивилизации в условиях модернизации духовного возрождения. В ходе проведения исследования была выявлена и обоснована важность и актуальность изучаемой проблемы. Определены исторические этапы процесса модернизации, показаны духовно-социальные, культурно-политические факторы, влияющие на этот процесс.