(untitled) (Адам әлемі, 2020)
Сегодня, как никогда тема этноса, этнической активности злободневная тема и оно требует всестороннее ее изучения. Чем больше происходит изменений в мире, тем сильнее это сказывается на обществе, на отношениях к другим этносам, культурам и людям в целом. Данная тематика требует детального изучения, идентичность человека является многогранной и многоуровневой проблемой. Конструирование идентичности - тема, которая должны быть понята и осознана для построения современного культурного общества. Актуальность данного вопроса состоит в том, что необходимо осознание этнических особенностей на фоне глобальных процессов, что приводит к обоснованию сущности этнической идентичности. Цель- раскрыть способы конструирования этнической идентичности на примере фильма «Мустафа Шокай». Исследователи для реализации указанной цели ставит ряд задач. - определить сущность национальной идентичности в контексте культурологических и культурных исследований; - определение компонентов репрезентации образа национальной идентичности и самоидентификации героя фильма в казахстанском кино. Новизна данной темы статьи заключается в том, что авторы проводят анализ образа этнической идентичности в контексте культурных исследований. Авторы понимают дискурсивный характер различных подходов в понимании образа этнической идентичности, но несмотря на дискурс, тем не менее пытаются обратить внимание на необходимость поиска безусловного фактора конструирования идентичности и брендирования образа национальной и этнической идентичности для молодого поколения. Возможность изучения различных кинематографических стратегий репрезентации образа национальной и этнической идентичности авторами осуществляется в контексте культурных исследований.