(untitled) (Адам әлемі, 2023)
В статье рассматриваются креативные взгляды мыслителей арабо-мусульманской философии и их отношение к учению логики. Учитывая, что креативные взгляды и логические учения выдающихся средневековых философов, таких как аль-Фараби, Ибн Сина, Ибн Рушд рассматриваются в другой статье, мы уделили внимание анализу креативных мыслей и взглядов других философских течений и их представителей относительно учения логики, особенно упор делался на философов пяти школ средневековой арабо-мусульманской философии. В их категорию входят – калам, исмаилизм, ишракизм, суфизм и фальсафа или восточный перипатетизм.