(untitled) (Адам әлемі, 2023)
Научная статья «Роль исламского фактора в Центральной Азии» представляет собой исследование воздействия ислама на современные социокультурные и политические динамики данного региона. В работе рассматриваются разнообразные аспекты влияния ислама, в том числе его сущность в политических структурах, образовательных учреждениях, формировании общественных стандартов и внешней политике. Предоставлен анализ конкретных практических примеров воздействия ислама на страны Центральной Азии, выделяя его ключевую роль в формировании уникального сочетания традиционных и современных аспектов регионального развития. Исследование предоставляет взгляд на значимость ислама в формировании современного облика Центральной Азии и выделяет перспективы его воздействия. В рамках работы также проведен анализ административных исламских институтов, что придает дополнительную глубину в понимании роли ислама в региональном административном контексте. Кроме того, было проведено исследование по вопросу радикализации исламских течений в Центральной Азии.