(untitled) (Адам әлемі, 2024)
Анализ проблем духовной деградации в обществе требует многомерного подхода, включающего различные факторы, такие как культурные, социальные, экономические и психологические аспекты. Поэтому в данном исследовании на основе методов количественного анализа изменений в обществе анализируются точки духовной деградации общества, факторы, способствующие этому, негативные привычки в отечественной психологии. Анализ изменений в обществе проводился путем сбора данных по различным социальным показателям. Сюда вошли статистические данные, экономические показатели и социальные показатели. Кроме того, он смог наблюдать культурные изменения среди различных социальных групп, что дало ценную информацию о динамике духовной деградации в обществе. Данное наблюдение было необходимо для определения степени напряженности граждан южных регионов Казахстана в случае несоответствия взглядов и позиций в обществе относительно духовной деградации. Благодаря этому предполагается глубоко понять проблемы общественного сознания и духовной деградации в современном казахском обществе. Кроме того, внося вклад в научный дискурс, были даны предложения по решению выявленных проблем.