(untitled) (Адам әлемі, 2025)
В данной статье рассматривается актуальная проблема формирования культурной идентичности, с основным акцентом на казахской традиции и решающей роли молодежи в ее сохранении в условиях глобализации. Обсуждается, как тенденции глобализации представляют вызовы для сохранения культурного наследия и активного участия казахстанской молодежи в защите своей культурной самобытности. Статья подчеркивает многогранные проблемы, перед которыми стоят казахские традиции в современном мире, и выделяет важность участия молодежи в их обновлении и поддержке. В нем показано, как сохранение культурного наследия Казахстана зависит от молодежи в условиях глобальных проблем. Общественное сознание казахского народа радикально изменилось с момента обретения независимости, ознаменовавшегося систематическим возрождением забытых национальных традиций и культуры. Восстановление национальной культуры, подвергшейся культурной деградации и трансформации под влиянием колониализма и тоталитаризма на протяжении нескольких столетий, включает в себя ряд задач на государственном уровне: прежде всего, восстановление фундаментальных ценностей, составляющих основу национальной культуры, включая возрождение национального языка и традиций, восстановление запрещенного исторического прошлого народа, активное освоение богатого культурного и духовного наследия казахского народа, накопленного за века.