(untitled) (Адам әлемі, 2025)
В научной статье говорится о теоретических механизмах моделирования проблем баланса религиозностьи и светскости, которые часто повторяются в современном обществе. Также предусмотрены возможности запуска механизмов укрепления социальной стабильности и справедливости в обществе от реализации религиозных программ внутри государства. В ходе параллельного переноса почти всех социальных тенденций религиозного пространства в математическое пространство могут быть получены новые математические уравнения, которые можно выразить с помощью теории игр. При классификации конфликтов, возникающих на почве «религиозной ситуации», сложность создает постоянное значение ее коэффициента «изменчивости». Известно, что в «золотом мосту» между государством и религией роль и деятельность народа в жизни государства на протяжении последних десяти лет привлекают внимание исследователей. Фактом является то, что отношения между межрелигиозными отношениями и институтом религии, выполняющим функции формирования и воссоздания общества или разрушения общества, остаются в слабо выраженном состоянии. В условиях массовой мировой глобализации взгляды на то, какие преимущества может иметь для государства класс «секуляризма», неоднородны. Именно поэтому исследователи одних стран оценивают изменение, вызванное «религиозной ситуацией», в категории «угрозы», а исследователи других стран рассматривают ее как «новую возможность», необходимую обществу. Не был рассчитан необходимый уровень миссии религиозных институтов для реформирования национальной идентичности. Нет сомнений в том, что математическое моделирование сегодня имеет больше возможностей для социальных наук, чем социальные исследования. Основная цель исследования – изучение математического моделирования в укреплении баланса между религиозностью и светскостью. В статье также рассматриваются основные методы исследования и подходы, используемые при всем математическом моделировании, необходимом для прогнозирования возникающих конфликтов на почве религиозного характера. На основе мирового опыта можно создать оригинальную модель, сохраняющую баланс между отечественным религиозностью и светскостью. Известно, что эта проблема включает в себя ряд социальных, экономических, культурных и политических особенностей. Создание баланса между религиозностью и светскостью для Республики Казахстан является одним из важнейших шагов в прогнозировании будущего.