(untitled) (Адам әлемі, 2025)
В данной статье рассматривается динамика промышленного развития Центральной Азии в контексте инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП), уделяя особое внимание взаимодействию национальных стратегий центральноазиатских республик с экономическими и геополитическими амбициями Китая. Анализируя ключевые проекты, политические рамки и тенденции иностранных инвестиций, статья проливает свет на то, как страны Центральной Азии стремятся сбалансировать свои суверенные промышленные программы с внешним влиянием, в частности со стороны Китая. Также обсуждается роль России, США, ЕС, Турции и многосторонних институтов развития в этом геополитическом балансировании.