Философия и поэзия (Адам әлемі, 2020)
В статье рассматривается проблема соотношения философии и поэзии как специфических способов познания мира и форм бытия слова в их сходстве и различии. На основе сопоставительного анализа теории и методологии развития мировой философии и искусства словесности в отечественном литературоведении рассматривает вопрос о природе и особенностях философского знания. В работе показано, что поэтическое мышление и способность создавать символы являются как уникальной особенностью человека, так и одной из духовных основ изучения мира и изображения действительности, и сегодня они остаются одними из наиболее хорошо сохранившихся качеств поэзии.