Сходства и различия лизингового финансирования и рассрочки в исламском праве (Адам әлемі, 2020)
В статье рассматриваются сходства и различия между лизинговым финансированием и торговли в рассрочку в исламском праве. В частности, анализируются особенности контрактов, сроки, роль участников контракта, обязательства и т.д. Кроме того, основываясь на аналогии двух контрактов, изучаются мнения тех, кто относит лизинг к торговле в рассрочку. В ходе анализа определяется множество принципов, вытесняющих существенную часть правил лизинговой операции в торговле рассрочкой, и определяется, что лизинговое финансирование не может рассматриваться как рассрочка в исламском праве.