Зеленая экономика как тренд экологического устойчивого развития городов: проблемы и решения (Адам әлемі, 2020)
В статье рассматриваются проблемы экологии в контексте Концепции Устойчивого развития. Рассмотрены дискуссии по концептуализации «зелёной экономики», представленные в Программе ООН по Охране окружающей среды. Автор статьи, опираясь на стратегии зелёной экономики, считает, что одной из ключевых задач экологии является развитие зелёной городской инфраструктуры. В статье обосновывается положение о том, что экологизация ландшафтов в городском пространстве является одним из факторов устойчивого экологического развития. По мнению автора, для достижения цели устойчивого развития и устойчивого роста, необходимо использование позитивного международного опыта в национальных стратегиях зелёной экономики.