Дилемма ценностей: советская идеология и современная культура (Адам әлемі, 2021)
В данной статье описаны основы советской идеологии, теоретические и практические слои концепции научного атеизма, решения и принципы большевистской политики. Эта характеристика представляет собой определение, показывающее, как и какие идеологические спекулятивные методы использовались в области иасауитану, сформули рованные на научной основе. Определены шаблоны советских идеологических трактовок учения, культуры, наследия, пути, философии, истории Ясави. Дилемма между ценностями современной культуры и советским научным атеизмом велась на философском уровне. Некоторые концепции Ясави использовались в отношении антирелигиозных агитационных групп совесткой политики.