Общественное сознание и его синонимы: литературный обзор (Адам әлемі, 2021)
Проблема формирования и развития общественного сознания общества актуальна в условиях современных глобальных явлений и нового технологического уклада. Поскольку человеческие ресурсы - это особый потенциал государства, важно развивать общественное сознание. Необходимо прививать людям нормы доброжелательности и гуманизма в формировании качества и этики нации для процветания всех аспектов национального развития. Таким образом, закладывается фундамент для эффективной социализации через основные социальные институты. Для этого очень важен развитие общественного сознания и каждый должен быть вовлечен в это развитие. В то же время развитие населения, общества и их участие в принятии решений дает им ощущение сотрудничества с государством. Понятно, что такая ситуация будет способствовать устойчивому развитию страны. В статье представлен литературный обзор общественного сознания и его синонимов. Понятия «social consciousness», «public awareness», «public conscience» и «social conscience» были взяты как синонимы и проанализировали каждое понятие. В концептуальном плане внимание было уделено результатам, которые были опубликованы впервые и опубликованы в последние годы.