Учение мунасабат: его значение в изучении текста Корана (Адам әлемі, 2023)
В настоящее время в казахстанском обществе, особенно среди молодежи, растет число людей, интересующихся исламом. В то же время на государственном уровне принимается множество мер по повышению религиозной грамотности общества в целом. Сегодня для удовлетворения духовных потребностей народа духовенство страны уделяет большое внимания на перевод Корана на государственный язык. Для казахского мусульманина, у которых еще не полностью сформирована религиозная грамотность, очень актуален вопрос правильного понимания и толкования Корана, представленного на казахском языке. Поскольку Коран является главным источником ислама, в начале любой мусульманин воспринимает ислам так, как он понимает содержание Корана.В связи с этим в данной статье рассказывается об учении мунасабата, которое играет важную роль в толковании и переводе аятов Корана. Данное учение, в свою очередь, изучает связь между каждой сурой и аятами Корана и вносит большой вклад в определение их конечного смысла.