Онлайн-видимость и радикализация: концепции, контекстуализация и примеры (Адам әлемі, 2023)
В последние десятилетия органы безопасности уделяли первостепенное внимание пониманию взаимосвязи между радикализацией, насильственным экстремизмом, терроризмом и использованием как традиционных, так и новых средств массовой информации. Террористические атаки 11 сентября привлекли внимание всего мира к терроризму и его трансграничному влиянию, но использование информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) террористическими группами все чаще становится решающим аспектом терроризма. Подъем ИГИЛ и их умелое использование социальных сетей и Интернета, в частности, стал важной вехой в демонстрации того, насколько эффективными могут быть эти инструменты для террористических организаций даже после распада группировки, и вдохновил других последовать их примеру.