Анализ трансформации ценностей казахстанского общества (Адам әлемі, 2023)
В статье авторы рассматривают тему трансформации ценностей в казахстанском обществе, проводят анализ изменений ценностных ориентиров граждан. Нарастание социальной напряженности, возникновение конфликтов в обществе в быстро меняющейся противоречивой социальной действительности Казахстана, которые также охватывают все новые сферы жизнедеятельности общества, диктуют необходимость изучения ценностей казахстанских граждан. Анализ трансформации ценностей необходим по причине их многообразия, а также серьезного влияния на общественные процессы. Неустойчивость ценностей общества является причиной их тщательного изучения, исследования причин их изменений. При работе над статьей автор использовал результаты исследований по ценностям Казахстана за последние три года, проводимые казахстанскими учеными, выявляя методики для определения ценностей граждан Казахстана, а также роль государства в развитии ценностных ориентиров граждан.