Перспективы нового уровня дву- и многосторонних отношений стран центрально- азиатского пространства (Адам әлемі, 2023)
В работе рассмотрены проблемы и перспективы развития Нового Казахстана в условиях глобальных вызовов и рисков современности. В этом ключе важно обеспечение безопасности и стабилизации национальных экономик стран Центральной Азии для укрепления многостороннего сотрудничества и взаимодействия, особенно в части кооперации и интеграции, возобновления связей в сферах торговли, науки, транспорта и логистики, образования и культуры. Представлена экспертная оценка возможностей и путей развития нашей страны. Представлены основные направления сотрудничества и взаимодействия республики с основными партнерами в центрально-азиатском пространстве и международными группировками и союзами.