Основы развития культурного туризма в Казахстане (Адам әлемі, 2023)
Проанализированы история возникновения туризма, период его исторического становления, развитие туристической отрасли, современное состояние. Предложен ряд мер, направленных на упрощение и развитие туризма в государстве Казахстан, а также рассмотрено дополнительное влияние развития туризма на развитие других секторов экономики. Были проанализированы история, культурные связи и ценные реликвии и артефакты священных и святых мест. Рассказыается о важности художественных и культурных достижений, уроков истории и наследия предков, и было подытожено, что молодое поколение обязано защищать и беречь его.Перспективность развития различных видов туризма в Казахстане подтверждается тем, что, помимо непосредственного увеличения турпотока, культурно-познавательный туризм вносит весомый вклад в развитие туризма региона в целом, а также в улучшение социального положения, создание новых рабочих мест и приток инвестиций. В связи с этим в статье будут изучены аспекты влияния культурного туризма на мировую экономику, экономику с определенной целью, а также особенности деятельности предприятий, занимающихся данным видом туризма.