Теоретико-концептуальные аспекты феномена власти (Адам әлемі, 2025)
Статья направлена на изучение феномена власти, который является одной из актуальных тем всех времен. Феномен власти является центральным объектом исследований в политической философии, социологии, психологии и других дисциплинах. Теоретико-концептуальные аспекты власти охватывают различные интерпретации, подходы и определения, которые позволяют понять сущность власти, ее проявления и механизмы в обществе. В статье рассматривается ключевые концептуальные подходы к анализу феномена власти, так как он многогранен и может быть интерпретирован с различных позиций. Это теоретические аспекты, понимание природы власти, ее источников, механизмов и проявлений в социальном и культурном контексте.Для описания особенностей феномена власти в данном исследовании рассматривается понятие феномена власти и его теоретико-концептуальные аспекты. Автор пытается показать роль власти в государственной и общественной жизни. Были использованы современные подходы и методы исследования феномена власти, показаны основные проблемы, проведен философский анализ. Для определения концепции власти были проанализированы работы зарубежных политиков и ученых. Данная работа дает представление о видах власти и ее значениях. В статье рассмотрены приоритеты и ценности, а также об ответственности, которые налагают на властоимущих.