ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КУРС «СПРАВЕДЛИВОГО КАЗАХСТАНА» И КОРПОРАТИВНЫЙ ЭТОС ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА (Адам әлемі, 2025)
В статье представлен анализ данных социологических исследований, раскрывающих текущее состояние, ключевые проблемы и перспективы развития сектора предпринимательства в Казахстане. Исследование выявляет как позитивные, так и негативные факторы, оказывающие значительное влияние на способность отечественного бизнес-сообщества эффективно участвовать в решении стратегических задач экономической и социально-политической модернизации страны, в строительстве Нового Справедливого Казахстана.Особое внимание уделяется последствиям теневой экономики, которая сдерживает экономический рост и препятствует устойчивому развитию. Раскрываются гуманистические аспекты экономической политики, изложенные в Посланиях Главы государства К.К.Токаева. Подчёркивается важность соблюдения принципов социальной справедливости для успешного развития Казахстана.