Инструменты влияния социальных сетей на формирование политических ценностей студентов (Адам әлемі, 2025)
В настоящее время развитие социальных сетей оказывает значительное влияние на жизнь человечества во всем обществе. В эпоху так называемого «Плоского мира» никто не может отрицать преимущества социальных сетей с точки зрения автора книги «Плоский мир» Томаса Л.Фридмана. Социальные сети, помимо того, что они играют ведущую роль в предоставлении мгновенной информации пользователям, как и постоянное обновление актуальной информации, имеют очень важный аспект, который коренным образом меняет форму общения между людьми, группами и странами с помощью множества развлекательных гаджетов, ICS. Таким образом, социальные сети стали популярным средством массовой информации с множеством функций, которые позволяют пользователям быстро и эффективно подключаться, делиться и получать информацию. Регулярное использование социальных сетей-один из самых популярных информационных ресурсов для граждан Казахстана. Это показывает, что сосредоточение внимания на исследованиях Facebook может не только прояснить влияние социальной сети, но также может стать важной основой для поддержки более широких исследований о положении, роли и влиянии социальной сети на общественную и политическую жизнь в целом.