РЕЛИГИОВЕДЧЕСКИЕ И ИСЛАМОВЕДЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Учение мунасабат: его значение в изучении текста Корана

Том 95 № 1 (2023), РЕЛИГИОВЕДЧЕСКИЕ И ИСЛАМОВЕДЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Том 95 № 1 (2023)
2023-03-30 Кол. просмотров: 62
Жалгас Асхатулы
Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева e-mail: astana-city-2021@mail.ru
Нурлан Анарбаев
Египетский университет исламской культуры Нур-Мубарак

Ключевые слова

мукжиза, учение мунасабата, шариатские приговоры, ислам, Коран, священный текст.

Аннотация

В настоящее время в казахстанском обществе, особенно среди молодежи, растет число людей, интересующихся исламом. В то же время на государственном уровне принимается множество мер по повышению религиозной грамотности общества в целом. Сегодня для удовлетворения духовных потребностей народа духовенство страны уделяет большое внимания на перевод Корана на государственный язык. Для казахского мусульманина, у которых еще не полностью сформирована религиозная грамотность, очень актуален вопрос правильного понимания и толкования Корана, представленного на казахском языке. Поскольку Коран является главным источником ислама, в начале любой мусульманин воспринимает ислам так, как он понимает содержание Корана.
В связи с этим в данной статье рассказывается об учении мунасабата, которое играет важную роль в толковании и переводе аятов Корана. Данное учение, в свою очередь, изучает связь между каждой сурой и аятами Корана и вносит большой вклад в определение их конечного смысла.

Как цитировать

Асхатулы, Ж., & Анарбаев, Н. . (2023). Учение мунасабат: его значение в изучении текста Корана. Адам әлемі, 95(1), 165–172. https://doi.org/10.48010/2023.1/1999-5849.15